您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

校党委委员、纪委书记郭宇深入联系班级为学生讲授思政课

党务办公处2024-06-052408

校党委委员、纪委书记郭宇深入联系班级为学生讲授思政课

6月4日,校党委委员、纪委书记郭宇深入联系——2022级体育教育2班班级全体学生及辅导员上了一题为“加强纪律意识,树立青春榜样”的思政课。

郭宇结合当前高校学生的重要任务和社会责任,从多方面为同学们讲解了新时代大学生应具备的纪律意识和责任担当。指出,新时代赋予了大学生更多的使命和责任,作为青年学生,必须具备高尚的道德修养和坚定的纪律意识。

在课上,郭宇结合《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》以及《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,深入浅出地分析了纪律的内涵和重要性。强调,纪律不仅是党组织对党员的要求,也是每位学生应当遵守的基本准则。无论是在学习还是在生活中,同学们都需要时刻保持纪律意识,做到自律、自省、自觉。

在授课过程中,郭宇结合实际案例和身边的典型事例,使内容更加生动具体。讲述了诸多优秀学生严守纪律、勇于担当的感人事迹,鼓励同学们以先进为榜样,争做品学兼优的新时代青年。

强调大学生在新时代应该树立正确的价值观、人生观和世界观。作为青年一代,应以实际行动践行社会主义核心价值观,做到“勤学、修德、明辨、笃实”,在学习和生活中养成良好的行为习惯,争当时代的中流砥柱。

课堂上,学生们认真聆听,积极互动,展现了高度的学习热情和思考能力。课后,同学们纷纷表示,通过此次思政课,更深刻认识到纪律和自律的重要性,也更加明确了如何在新时代的大潮中成长为具有责任感和担当精神的青年。

(图/龚微 文/陈亮辉 /王洪波)