您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

校党委委员、纪委书记郭宇讲授专题党课

党务办公处2024-06-05865

6月4日,校党委委员、纪委书记郭宇为艺术与体育学院全体党员上了一堂题为“加强党纪学习,自觉遵守党纪——解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》”的党课。

郭宇首先从《条例》修订的背景和过程切入,详细介绍了此次修订的初衷及历程,指出修订《条例》是为了适应新时代党的建设总要求,进一步加强全面从严治党,体现了党中央对纪律建设的高度重视。

郭宇强调,《条例》修订促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是坚持问题导向,用严明的纪律管党治党的现实需要;是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求

郭宇从总体架构到具体条文,逐一分析并结合实际案例,使全体党员对新修订的《条例》有了更加深刻地理解。他强调,党员领导干部要带头学习新《条例》,做到心中有党纪、行动有规范,全面提升纪律意识和规矩意识。

郭宇指出,新《条例》的实施对强化党纪观念推动全面从严治党保障党员民主权利具有深远的现实意义全体党员要时刻牢记党的纪律,主动将纪律观念内化于心、外化于行,确保行动上符合党的纪律要求。

党课结束后,党员们纷纷表示,通过学习新修订的《条例》,进一步增强了纪律意识和组织观念,并认为严格遵守党的纪律是每一位党员的基本要求,也是新时代背景下推动党和国家事业发展的重要保障。

(图/龚微 文/陈亮辉 审/王洪波)