南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-艺术与体育学院

您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

校党委委员、纪委书记郭宇讲授专题党课

党务办公处2024-06-05123

6月4日,校党委委员、纪委书记郭宇为艺术与体育学院全体党员上了一堂题为“加强党纪学习,自觉遵守党纪——解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》”的党课。

郭宇首先从《条例》修订的背景和过程切入,详细介绍了此次修订的初衷及历程,指出修订《条例》是为了适应新时代党的建设总要求,进一步加强全面从严治党,体现了党中央对纪律建设的高度重视。

郭宇强调,《条例》修订促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是坚持问题导向,用严明的纪律管党治党的现实需要;是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求

郭宇从总体架构到具体条文,逐一分析并结合实际案例,使全体党员对新修订的《条例》有了更加深刻地理解。他强调,党员领导干部要带头学习新《条例》,做到心中有党纪、行动有规范,全面提升纪律意识和规矩意识。