您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 团学动态

月满赴应师院,同心度中秋|我院开展中秋节传统文化特色系列活动

学工办公室 龚微2024-09-1585

为庆祝中秋佳节,弘扬传统文化,我院学生会于9月14日实训楼大厅举办了中秋节特别活动,活动场地上洋溢着节日的喜悦与温馨,师生们共同参与了一系列富有传统文化特色的活动。

欢乐套圈圈,寻趣同欢乐。“套”住时光,“圈”住快乐。现场,大家热情高涨、其乐融融,学院院长聂智斌也被欢声笑语吸引而来加入了套圈的队伍,套圈环节拉开序幕,同学手持纸质小圈,全情投入,小心翼翼投向目标,投中即可获得奖励,现场洋溢着欢笑声和喝彩声,将活动的氛围推向高潮。

趣味猜灯谜,悦享祥和节。活动现场设置了猜谜互动环节,谜面内容丰富多样,涵盖了传统文化、生活常识、科普知识等多个领域,既有娱乐性,又具知识性。大家看着谜题你一言我一语,一起讨论谜底,现场气氛热烈。

活动中,大家一边观看等待,一边进行“你画我猜”游戏环节。同学们两人一组,一人根据成语内容作画,另一人则根据画作猜测成语。这一环节不仅考验了同学之间的默契与沟通,还激发了大家的想象力和创造力,现场充满了欢声笑语和浓厚的文化氛围。

此次活动不仅丰富了校园文化生活,也让师生们在轻松愉快的氛围中感受到了中秋节的独特魅力。通过这样的活动,希望能够激发同学们对传统文化的兴趣,进一步传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,让传统文化在校园里生根发芽,焕发新的活力。