您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 团学动态

我院赴江西省博物馆开展“追寻红色足迹,继承革命精神”主题党日活动

学工办公室 龚微2024-10-0770

2024年10月1日,正值祖国75周年华诞,我院组织第二支部党员同志前往江西省博物馆开展了主题为“青春献祖国 创新筑未来”的党日活动,旨在深入了解江西的历史文化底蕴,增强党员的文化自信和民族自豪感,进一步提升党员的综合素质和党性修养。江西省博物馆作为江西文化的重要展示窗口,珍藏着大量丰富多样、具有极高历史价值和艺术价值的文物藏品,犹如一本生动的历史教科书,静静地等待着人们去翻阅和解读。

党员们依次参观了各个展厅,从远古时代的石器陶器到商周时期的青铜器,从秦汉的陶瓷器到隋唐五代的金银器,再到宋元明清的书画、瓷器、木雕等,每一件文物都仿佛在诉说着一段段悠久的历史故事,让党员们仿佛穿越时空,亲身感受到了江西这片土地上几千年来的历史变迁和文化传承。

“红色摇篮”展厅,党员们更是驻足良久。这里陈列着大量与江西革命历史相关的文物和史料,通过一幅幅珍贵的图片、一件件真实的实物以及生动的多媒体展示,全面再现了江西在中国革命历史进程中的重要地位和突出贡献。党员们深刻感受到了老一辈革命家为了民族解放事业不畏艰险、英勇奋斗的崇高精神

党员们在博物馆内的休息区进行了简短的交流讨论,大家纷纷表示,这次党日活动意义非凡,不仅让他们更加深入地了解了江西的历史文化,也更加坚定了他们的理想信念和为人民服务的宗旨意识。在今后的工作和生活中,一定要将参观学习的收获转化为实际行动,传承和弘扬优秀的历史文化传统,继承和发扬革命先辈的精神品质,立足本职岗位,发挥党员的先锋模范作用,为推动江西的经济社会发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!